Alle Filtermöglichkeiten
Filtern nach
Über uns
Sei es für alle existierenden Freunde des Wildbrets, alle die Wild noch nicht kennen oder auch alle, die aus ökologischen oder ethischen Gründen nein zu konventionellem Fleisch sagen.
Bei uns seid Ihr richtig. Wir bieten Euch die Möglichkeit einer bewussten und nachhaltigen Ernährung.
Wir arbeiten fleißig und gewissenhaft mit unseren Partnern daran, für Euch die verschiedensten Wild-Produkte herzustellen, die alle eins gemeinsam haben:
100 % reiner Wildfleischanteil.
Wir leben den Gedanken des Ursprünglichen und des Wilden, so bieten wir Euch bald weitere natürliche Artikel unter der Marke wildfürst an.
Denn alles was aus unserer ursprünglichen Natur kommt, ist ein Mehrwert für uns und somit schützenswert.
Lasst Euch also überraschen, was da noch alles kommen wird.
Aber eins ist sicher:
wildfürst - Iss wilder. Iss nachhaltiger. Iss besser.
Natur mit gutem Gewissen
Unser Wild stammt ausschließlich aus Deutschland, unseren heimischen Wäldern.
Hier haben wir eine der höchsten Wilddichten Europas, die es uns ermöglicht, durch das „Nutzen“ des Wildes, den Schutz dieser und des nachwachsenden Waldes zu gewährleisten. Es wird nur das entnommen, was auch gesund nachwachsen kann. So geht Nachhaltigkeit. Das macht Sinn.
Wild, die gesündere Alternative
Unser Wild stammt ausschließlich aus Deutschland, unseren heimischen Wäldern, dem natürlichen Lebensraum der Tiere.
Wildfleisch stammt somit direkt aus unserer Natur!
Das Wildtier lebt in freier Wildbahn und kann sich uneingeschränkt bewegen. Es ernährt sich fast ausschließlich von natürlichen Lebensmitteln wie z. B. Gräsern und Kräutern, die keine Pestizide oder andere schädliche Stoffe enthalten. Wildtiere benötigen daher auch keine Antibiotika und andere Wachstumshormone, um schneller zu wachsen. Wildfleisch enthält viel Eiweiß, weniger Fett und ist somit kalorienärmer als das Fleisch von anderen Nutztieren. Vitamine und Mineralstoffe, wie z. B. Vitamin B12, Eisen, Zink und Selen machen das Wildfleisch so wertvoll und leistet damit einen Beitrag zu einer gesunden Ernährung.
Unsere Qualitätsansprüche
Nach der Erlegung des Wildes führt der Jäger, als kundige Person, direkt im Wald die erste intensive Kontrolle am Stück auf Unbedenklichkeit durch. Anschließend überprüft ein Amts-Tierarzt die Wildtiere nochmals, bevor sie zur Zerlegung freigegeben werden. Jedes Stück Fleisch wird hier abermals sorgfältig untersucht und bei Bedarf aussortiert. Zusätzlich durchläuft jedes Teilstück einen Metalldetektor. Bevor wir das Wildfleisch verwenden, prüfen und bearbeiten wir es in unserer Manufaktur erneut von Hand, um sicherzustellen, dass es einwandfrei ist und den höchsten Qualitätsstandards entspricht. Erst wenn das Fleisch unsere strengen Anforderungen erfüllt, wird es für den Kochvorgang freigegeben. Unsere wildfürst-Produkte durchlaufen auch nach der Produktion einen finalen Metalldetektor-Test, um höchste Sicherheit zu gewährleisten. Für Wildschweine wird zusätzlich die gesetzlich vorgeschriebene Trichinenschau durchgeführt. Um unsere Qualitätsstandards kontinuierlich zu gewährleisten, unterziehen wir unser Wildfleisch regelmäßigen mikrobiologischen Untersuchungen.